За основу оформления Минска к 9 Мая взяты цвета государственного флага

Как принарядится Минск к майским праздникам?

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала первый заместитель директора ГП «Минскреклама» Татьяна Калитина.

— Татьяна Леонидовна, в прошлом году ко Дню Победы столица была украшена в оттенки от желтого до бордового. Нынешней весной такой цветовой гамме отдали предпочтение москвичи. А что будет у нас?

— За основу оформления Минска к 9 Мая взяты цвета государственного флага — красный, белый и зеленый, а символом, как и в 2015-м, стал яблоневый цветок.

— С конца 1980-х годов к праздничным датам на фасаде здания БГПУ им. М. Танка стали монтировать панно из флажков. Что планируете изобразить на нем в этом году?

— Здание педагогического университета украсит панно с изображением яблоневых цветков. Его составят из 8.000 флажков. Изготавливают их силами всего трех швей. Подобного не делают больше нигде в СНГ.

Работа по созданию композиции — довольно трудоемкий процесс. Саму мозаику заблаговременно разрабатывают художники. Когда разноцветные флажки готовы, их вручную и по строгой схеме привязывают к металлическому каркасу, на что уходит неделя. В результате городской пейзаж украшает уникальная картина, с которой не сравнится ни один печатный плакат.

— Есть ли какие-то новшества в оформлении столицы?

— На конструкциях, которые мы называем талисманами, на пилонах, плакатах и стендах разместим снимки в