За отказ вступить в интимную близость с матерым рецидивистом минчанка едва не лишилась жизни

Фото носит иллюстративный характер

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством и причинением телесных повреждений приятельнице, за что понес заслуженное наказание, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Первомайского района.

Судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Первомайского района. Практически сутки пьяный горожанин в одной из многоэтажек на пр. Независимости издевался над своей знакомой.

Ссора между ними возникла из-за отказа женщины вступить в интимную близость. Тогда он умышленно стал наносить ей удары ногами и руками по лицу и различным частям тела. После этого, схватив потерпевшую за шею, принялся душить. Свои действия несостоявшийся любовник сопровождал словесными угрозами лишения жизни.

— Женщине были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья, а также моральный вред, — рассказали в районной прокуратуре. Приговором суда обвиняемому назначено окончательное наказание в виде ареста на срок три месяца.

К слову, это уголовное дело было возбуждено прокурором Первомайского района после отмены постановления о прекращении проверки по делу частного обвинения. Основанием для принятия такого решения послужило то, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности и семь раз — к уголовной (в том числе за грабеж с применением насилия, разбой с угрозой применения насилия, а также угрозу убийством), злоупотреблял спиртным и проявлял агрессию. Таким образом, он представлял собой угрозу для окружающих, что затрагивало существенные интересы государства и общества.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ