За первую смену в лагерях различного типа отдохнули почти 13,5 тыс. юных минчан

В течение первой смены в лагерях различных типов оздоровлено 13496 юных жителей столицы, в том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием — 5540 детей, с дневным — 7956. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

В первую смену столичные дети укрепили здоровье в 342 лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием, — отметил В. Нафранович. – В том числе в 21-м стационарном лагере и 38 лагерях, организованных на арендованных базах санаторно-курортных, оздоровительных и иных организаций республики. Кроме этого, работали 5 круглосуточных профильных лагерей и 278 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных учреждений и средних школ-училищ олимпийского резерва.

По словам В. Нафрановича, школьные лагеря работали с 1 июня, а загородные открывались с 15 по 23 июня. С 5 июля стартовали заезды на вторую смену.

Продолжительность смен в таких загородных лагерях от 18 до 21 дней, — уточнил В. Нафранович.

Также на первой смене в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием укрепили здоровье 290 детей-сирот и детей, находящихся под опекой. Кроме того, в этот же период оздоровлено 300 детей-инвалидов. Они отдыхали в лагерях с дневным (на базе центров коррекционно-развивающего обучения) и круглосуточным пребыванием вместе с педагогами школ-интернатов. Помимо этого, в оздоровительных лагерях различных типов провели первую смену 285 детей, состоящих на различных видах учета и воспитывающихся в неблагополучных семьях.

С учетом рекомендаций по профилактике заноса и распространения COVID-19 особое внимание во всех детских лагерях уделено организации питания, системному контролю за работой пищеблоков, соблюдению санитарных норм и правил, а также охране оздоровительных лагерей с обеспечением пропускного режима, — добавил В. Нафранович. — Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, закуплены дезинфицирующие, моющие средства, антисептики.

Также в детских лагерях приняты меры по разобщению детей при проживании, организации дневного сна, питания, организации отрядных и других мероприятий. Исключено проведение всех видов массовых мероприятий и родительских дней. За состоянием здоровья детей постоянно следят медицинские работники.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ