За полгода — 27 двоен, самому взрослому папе — 61 год. Интересные факты от Фрунзенского загса

Во Фрунзенском районе в первом полугодии 2020 г. появились на свет 2 230 детей, что на 100 меньше, чем за 6 месяцев 2019-го, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела ЗАГС районной администрации Наталья Редькова.

Мальчиков родилось на 40 больше, чем девочек.

За указанный период в самом большом районе столицы возросло количество многодетных родителей. Так, в 276 семьях появился на свет третий ребенок, в 67 — четвертый, в 23 — пятый, в 6 — шестой. В числе новорожденных «фрунзенцев» на этот раз 27 двоен.

Средний возраст матерей, у которых родились дети, в нынешнем году, как и в прошлом, составил 30 лет, отцов — 32 года. Больше всего младенцев за этот период появилось у родителей в возрасте от 25 до 40 лет. Восемь мужчин и 27 женщин стали папами и мамами в 18–19 лет. Максимальный возраст новоиспеченного отца — 61 год, матери — 47 лет.

Лидерство по популярности среди женских имен второй год держат во Фрунзенском Мария и София, далее идут Алиса и Ева. Среди мужских в приоритете были Михаил и Марк. Самое популярное в прошлом году имя — Максим — переместилось с первого на третье место.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ