За полгода Мингоркомприроды оштрафовал нарушителей на 43 637 рублей

борщевикСпециалисты Мингоркомприроды стоят на страже порядка на земле. Какие нарушения они выявляют в столице — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Контрольные мероприятия проводятся систематически. В первом полугодии нынешнего года их было 413. В результате установлено 343 нарушения.

— Выдано 325 рекомендаций об устранении нарушений, касающихся наведения порядка на земле, направлено 92 информационных письма в адрес землепользователей, составлено 153 протокола, нарушители оштрафованы на сумму 43 637 рублей, — рассказали в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В основном нарекания у экологов вызывали санитарное состояние территорий, а также несвоевременный вывоз отходов и их складирование в несанкционированных местах.

Весной и летом специалисты комитета уделяют особое внимание борьбе с борщевиком Сосновского, распространение которого губительно для биоразнообразия. В целях предотвращения негативных последствий для биоразнообразия в результате произрастания инвазивных видов растений, особенно борщевика Сосновского, на территории Минска началась комплексная систематическая работа по их уничтожению.

В городе разработаны планы мероприятий по регулированию распространения и численности этого растения для каждого административного района с указанием выявленных мест его произрастания. В этих планах предусмотрено применение гербицидных препаратов на 28 га, что составляет 97 % от всей площади произрастания в Минске борщевика Сосновского. Перед службами стоит задача ликвидировать все малые его популяции в нынешнем году.

— Целенаправленная работа по наведению порядка на земле и обустройству территории Минска будет продолжена, — заверили в Мингоркомприроды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ