За полгода около 2 тыс. белорусов выехали на работу за границу по контрактам, оформленным в Минске

На основании подписанных и зарегистрированных в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома (УГиМ) трудовых договоров и контрактов в первом полугодии на работу за пределы республики выехали 1 992 гражданина Беларуси, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник УГиМ Юрий Баранов.

 

В том числе в Россию — 580 человек, Литву — 338, Польшу — 316, США — 274, Германию — 270, Финляндию — 107, Китай — 43, Чехию — 27. Также для трудоустройства наши соотечественники направились в Катар, Корею, Великобританию, Италию, Японию, Гонконг, Болгарию и другие страны.

— Большинство из них — 1 225 человек — устроились по рабочим специальностям, — отметил Ю. Баранов. 446 — влились в сферу обслуживания и торговли, 307 — сельского хозяйства, 13 — трудятся в качестве квалифицированных работников и специалистов.

По состоянию на 1 июля 2018 года в Минске специальные разрешения (лицензии) МВД Республики Беларусь на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границей, имеют 112 субъектов хозяйствования. Из них 5 занимаются трудоустройством студентов во время летних каникул.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ