«За полгода они ввели столько санкций, и я и белорусский народ должен защищать их на границе?» – Лукашенко – ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал приостановление действия соглашения по реадмисии с Евросоюзом после переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, которые прошли в Москве вечером 9 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

А. Лукашенко подчеркнул, что в ситуации с введением новых санкций Беларусь не может обеспечивать безопасность на границе с Евросоюзом:

– Что вы от нас требуете? Вы против нас каждый день вводите все новые и новые санкции. Мы уже по санкциям на порядок опередили Российскую Федерацию. Буквально за полгода они ввели столько санкций, и я и белорусский народ что, должен защищать их на границе? Нет, – заявил он.

Президент Беларуси подчеркнул, что это «плоды политики» Европы. Он заявил, что наша страна честно выполняла свою миссию, пока «они не стали силой переворачивать ситуацию в стране и свергать власть».

По словам А. Лукашенко, Евросоюз получил команду от США после операции по выводу их войск из Афганистана, принять всех афганских беженцев.

– Если вы их позвали, так возьмите, откуда бы они ни пришли. Какие претензии здесь к белорусам, тем более к России? – подчеркнул белорусский Президент.

Он добавил, что Беларусь готова выполнять все обязательства как надежный партнер, и «если Европа хочет нормальных отношений – пожалуйста, мы готовы завтра договариваться».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ