За полгода в организациях, зарегистрированных в Минске, погибли 13 работников

С января по июнь на рабочих местах 80 человек получили травмы, 13 погибли. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда на предприятиях произошло 14 несчастных случаев со смертельным исходом, 94 человека были травмированы.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Сергей Ткачев на совещании в Мингорисполкоме.

С начала года инспекторы провели 850 проверок субъектов хозяйствования. За нарушения законодательства об охране труда выписано штрафов на 1 млрд 600 млн руб., к административной ответственности привлечены 550 должностных лиц. Выявлено почти 9 тыс. нарушений законодательства об охране труда, по этой причине было приостановлено выполнение работ на 36 стройобъектах.

Обследовали в том числе строительные объекты и промышленные предприятия, где трудятся члены студенческих отрядов. Как сообщил С. Ткачев, здесь выявлены нарушения в части обеспечения молодежи средствами индивидуальной защиты, рабочие места не соответствовали требованиям безопасности, не было контроля за выполнением работ. Должностные лица привлечены к ответственности. Мониторинг продолжается.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ