За полгода в столице травмировано более 50 велосипедистов и электросамокатчиков

Дети и подростки на электросамокатах и велосипедах все чаще попадают под колеса авто. Как идет расследование подобных дел и кто виноват в происшествиях? Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеПоявление новых видов электрического транспорта, способов передвижения на нем и извечный конфликт автомобилистов и велосипедистов, особенно летом, порождают целую волну ДТП, порой трагичных. Вот довольно типичный эпизод.

Вечером 27 июля на 250-м км автодороги М6 Минск — Гродно 33-летний мужчина, управляя автомобилем Citroën, совершил наезд на 18-летнего парня, двигавшегося в попутном направлении на электросамокате.

Установлено, что молодой человек двигался по проезжей части и не был обозначен световозвращающими элементами. В результате ДТП ему причинены тяжкие телесные повреждения. Он был госпитализирован.

Следователи осмотрели место происшествия. Назначены необходимые экспертные исследования. УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК).

Похожий случай расследуется и в Минске. 15 июля около 17:25 38-летний водитель Acura двигался по второму уровню путепровода пр. Жукова — пр. Дзержинского. Проезжая вблизи дома № 29 на пр. Жукова, он совершил наезд на 14-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП подростку причинены телесные повреждения, он госпитализирован. Следственным управлением УСК по г. Минску расследуется уголовное дело по схожему обвинению (ч. 2 ст. 317 УК). Ребенок находится в больнице. Назначены необходимые экспертизы.

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии или записями с видеорегистраторов, а также водителя автомобиля «ГАЗ», проезжавшего по путепроводу в момент ДТП, сообщить об этом в УСК по адресу: Минск, ул. Первомайская, 7, или по телефонам: (8 017) 389-55-55 и (8 033) 333-67-19.

Справочно

За шесть месяцев 2020 г. в Беларуси возбуждено 504 уголовных дела о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 2, 3, 4 ст. 317 УК). 52 из них — в Минске.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ