За последние 4 года в Минске посадили почти 183 тыс. деревьев и более полумиллиона кустарников

С 2015 года на улицах, в парках, скверах и во дворах Минска высадили 182 739 деревьев и 544 429 кустарников. Такие данные корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Минскзеленстрой» и ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Эта работа в столице продолжается. В том числе во время субботников с участием горожан. Такие мероприятия проводятся на территории каждого ЖЭУ.

В субботу посадки деревьев проходят и на территориях, находящихся в ведении озеленителей. Так, в Ленинском районе с участием представителей комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома в Лошицком парке посадят 40 деревьев, а в пер. Маяковского — 46. В Заводском районе на ул. Свислочской добавится 50 новых растений. В Московском запланировано высадить на озелененной территории в районе ул. Рафиева — Горецкого — Шаранговича 30 деревьев, а на развязке пр. Дзержинского и МКАД — 700 кустарников. В Партизанском в границах ул. Скорины — Парниковой добавится 50 деревьев, столько же — на озелененной территории на ул. Черниговской в Октябрьском. В районе ул. Шаранговича во Фрунзенском появится 200 новых кустарников, а в Ждановичском лесничестве — 150 деревьев.

В планах МГЖХ — до конца года пополнить минские дворы еще 1 109 деревьями и 9 985 кустарниками. Задача озеленителей на октябрь — декабрь — посадка 17 тыс. деревьев и более 40 тыс. кустарников.

ТОП-3 О МИНСКЕ