За последние 5 лет на воде в зимний период погибли 33 жителя Минска

За последние 5 лет на водоемах в зимний период погибли 33 минчанина. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Минской городской организации ОСВОД Дмитрий Стаселько, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Основная категория погибших — рыбаки. Из них шестеро находились в состоянии алкогольного опьянения. Есть жертвы и в декабре нынешнего года: утонули двое жителей столицы. Трагедии произошли на водоеме в Плещеницах и на Цнянском водохранилище. Спасены 18 человек, из них 6 несовершеннолетних, — отметил Д. Стаселько. — Мы проводим большую профилактическую работу. Уже предупреждены 360 человек, нарушавших правила поведения на водах, в том числе 12 несовершеннолетних. К сожалению, на сегодняшний день административная ответственность за выход на лед или нарушение правил рыбалки не предусмотрена. Это очень сильно развязывает рыбакам руки, ведь адекватных мер реагирования мы принять не можем. Конечно, нацеливаем их на обязательное оснащение средствами спасения. Например, важно иметь при себе спасательный жилет, а также заряженный мобильный телефон.

Также Д. Стаселько добавил, что рыбачить рекомендуется в непосредственной близости от спасательных станций, в поле зрения вахтенного наблюдателя. Тогда помощь в случае необходимости будет оказана оперативно. А толщину льда всегда можно узнать на сайте организации, информация обновляется трижды в неделю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ