За последние несколько дней рыбака и дачника ударило молнией. Одного мужчину не спасли

Два человека пострадали от удара молнии за последние несколько дней в Беларуси. Один из пострадавших впоследствии скончался, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету «Наш край».

Первый инцидент произошел 9 июня. Травмы от удара молнии получил 27-летний мужчина, который вместе со своим другом рыбачил на водоеме Разливы.

Мужчины сидели в лодке напротив друг друга и разговаривали, когда началась гроза.

«В этот момент у меня в кармане зазвонил телефон, но я решил не брать трубку, потому что уже гремело и сверкала молния, — рассказывает молодой человек. — Спустя буквально минуту телефон зазвонил у моего друга. Я помню только звук звонка, а дальше как будто провал», — цитирует издание очевидца.

Когда мужчина пришел в себя, он увидел, что его приятель тонет.

«Я вытащил его из воды, попробовал привести в чувство, потом с трудом доплыл до берега и позвонил еще одному нашему знакомому. Я сам был как будто в шоке, долго не мог объяснить, где мы находимся: рыбачить на Разливы мы приехали впервые», — пояснил он.

В дальнейшем мужчина догадался позвонить в МЧС. Спасатели оперативно проинформировали о случившемся службу скорой медицинской помощи.

Однако автомобиль скорой не смог проехать к месту рыбалки, и пострадавшего к медикам доставили с помощью спецтранспорта МЧС. Мужчину госпитализировали и поместили в реанимационное отделение больницы.

Второй инцидент произошел на следующий день, 10 июня. На этот раз спасти пострадавшего от удара молнии не удалось.

По данным Следственного комитета, мужчину без признаков жизни обнаружили в 13:25 на территории садового товарищества в Миорском районе.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что 82-летний дачник ехал на велосипеде, когда в него ударила молния. Медики констатировали его смерть.

Работа на месте происшествия продолжается, опрашивают очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ