За последние шесть недель число новых случаев коронавируса в мире удвоилось — ВОЗ

Пандемия коронавируса в мире продолжает ускоряться, и за последние шесть недель число заболевших COVID-19 в мире удвоилось. Об этом 27 июля заявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя организации, в мире подтверждено почти 16 млн случаев заболевания и зафиксировано более 640 тыс. смертей в результате инфекции.

— За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось, — уточнил Т. А. Гебрейесус.

На следующей неделе ВОЗ планирует созвать заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, чтобы оценить ситуацию с развитием пандемии коронавируса. Напомним, вспышка COVID-19 была признана чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность, еще 30 января 2020 г. Глава ВОЗ отметил, что пандемия коронавируса уже изменила мир и показала, что способна не только объединять, но и разъединять людей, которые «способны реагировать как позитивно, так и негативно».

По словам Т. А. Гебрейесуса, несмотря на изменения в мире, для эффективной борьбы с инфекцией требуются ключевые факторы — политическое лидерство, информирование и участие общин, а также умение их выслушать. Глава ВОЗ назвал пандемию коронавируса самой серьезной из всех глобальных чрезвычайных ситуаций, с которыми когда-либо сталкивалась организация.

Читайте также:

Вторая волна в Беларуси и новая причина потери обоняния. Самое важное о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ