За последние сутки в Беларуси COVID-19 выявлен у 1 363 человек. Данные Минздрава на 15 мая

По данным на 15 мая в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 374 714 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки вирус выявлен у 1 363 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

кровь коронавирусВыздоровели после перенесенного недуга уже 365 255 человек, в том числе за последние сутки выписаны 1 382 пациента с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. За все время распространения инфекции на территории страны скончался 2 691 человек с выявленным коронавирусом.

В отечественных лабораториях проведено 6 070 189 тестов, за последние сутки эксперты выполнили 19 359 тестов.

Напомним, по заявлению генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, второй год пандемии коронавируса может вызвать большее количество смертей в мире, чем первый.

По словам главы организации, на текущий момент число летальных исходов в результате COVID-19 составляет более 3,3 млн.

— И мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый, — сказал Т. Гебрейесус.

В ВОЗ призвали применять комбинацию мер, чтобы не допустить осложнения ситуации. В частности, глава организации предложил страны, имеющие большие объемы вакцин, делиться с теми государствами, где их нет. Для этого он порекомендовал механизм COVAX, назвав его самым быстрым путем к обеспечению равноправной вакцинации.

Напомним, COVAX — это международный механизм, запущенный ВОЗ в сотрудничестве с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Структура поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Условия программы предусматривает, что страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее богатых государств. Планируется, что в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз антикоронавирусных вакцин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ