За последние сутки в Беларуси COVID-19 выявлен у 975 человек. Данные Минздрава на 21 июля

коронавирус кровь пробиркиПо данным на 21 июля в Беларуси с начала пандемии коронавирусом заболели 436 595 человек, за последние сутки соответствующий диагноз поставлен 975 новым пациентам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели после перенесенного недуга 430 287 жителей страны, за последние сутки к числу выписанных прибавилось 1 030 человек. За все время распространения инфекции на территории Беларуси скончались 3 355 пациентов с выявленным COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 7 134 095 тестов, эксперты за последние сутки выполнили 19 559 тестов.

В стране продолжается вакцинация населения от коронавируса. Первую дозу вакцины получили уже более 1,28 млн жителей Беларуси, из них более 807 тыс. человек прошли полный курс вакцинации. Минчане, желающие сделать прививку от COVID-19, могут воспользоваться интерактивной картой для поиска подходящего пункта вакцинации в любой части города.

На карте отмечены пункты вакцинации как в медучреждениях — поликлиниках и больницах, — так и в крупных магазинах и торговых центрах столицы, а также даны их адреса.

Напомним, прием в пунктах вакцинации будет осуществляться по графику работы объектов, в которых они находятся. Желающим сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт. Посмотреть интерактивную карту с пунктами вакцинации можно здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ