За последние сутки в Беларуси еще 1 989 человек заболели COVID-19. Данные Минздрава на 22 сентября

Фото Depositphotos

С начала пандемии в Беларуси зарегистрировали 522 275 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки число заболевших увеличилось на 1 989 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

После перенесенного заболевания больничные листы закрыли 507 413 белорусов, за последние сутки к ним прибавились еще 1 490 пациентов. За все время распространения инфекции на территории страны от нее зарегистрировано 4 041 летальный случай.

В отечественных лабораториях было проведено 8 269 853 тестов для определения новых заражений, в течение последних 24 часов это число увеличилось еще на 30 939 тестов.

В стране продолжается вакцинация от коронавируса. Сделать прививку в столице можно как в учреждениях здравоохранения, так и в крупных магазинах, ТЦ и даже на станциях метро.

Вакцинация студентов организована в здравпунктах вузов, «Студенческой деревне» и поликлинике №33. Прием в пунктах вакцинации осуществляется по графику работы объектов, в которых они находятся.

Желающим сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт.

Помимо этого, ближайший пункт вакцинации можно посмотреть на соответствующей интерактивной карте здесь.

Справочно

Если вы по состоянию здоровья не можете прийти на вакцинацию самостоятельно, к вам может приехать прививочная бригада. Подробнее о том, как это работает, вы можете прочитать здесь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ