За последние сутки в Беларуси коронавирус выявлен у 786 человек. Данные Минздрава на 24 июня

За последние сутки в Беларуси выявлено 786 новых случаев коронавирусной инфекции, всего же с начала пандемии насчитывается 413 139 заболевших, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

По данным на 24 июня выздоровели после COVID-19 405 909 человек, за последние сутки выписали еще 864 пациента. За все время распространения инфекции на территории страны скончались 3 082 жителя республики с выявленным коронавирусом.

В отечественных лабораториях проведено 6 704 014 тестов, за последние сутки эксперты выполнили 17 493 теста для определения COVID-19.

Первую дозу вакцины против COVID-19 получили более 790,1 тыс. человек, из них полный курс вакцинации прошли уже свыше 501,7 тыс. жителей страны.

Напомним, накануне Минздрав сообщил о выявлении в Беларуси первых случаев мутировавшего штамма коронавируса, названного «Дельта» индийского происхождения. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой инфекционных болезней БГМУ Игоря Карпова, индийский штамм коронавируса передается легче, чем другие, а его инкубационный период при заражении короче. Кроме того, по словам специалиста, при заражении индийским штаммом в клинической картине наблюдаются определенные отличия, а инкубационный период составляет всего от двух до девяти дней. Полную информацию с мнением эксперта можно узнать здесь. 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ