За последние сутки в Беларуси подтверждено 1 169 новых случаев COVID-19. Данные Минздрава на 26 мая

коронавирус кровь пробиркиПо данным Минздрава на 26 мая в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 388 987 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки к числу инфицированных прибавилось 1 169 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В ведомстве отмечают, что выздоровели уже 379 265 человек, за последние сутки выписали 1 396 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». За все время распространения недуга на территории страны скончались 2 801 пациентов с выявленным COVID-19.

В отечественных лабораториях проведено 6 249 700 тестов, за последние сутки число выполненных тестов увеличилось на 19 649.

В стране продолжается массовая вакцинация от COVID-19, и первую дозу препарата получили уже более 461,7 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли более 290 тыс. жителей Беларуси.

Напомним, в мире число заболевших достигло 167,86 млн. В одной из стран-лидеров по числу зарегистрированных случаев — Бразилии — выявлен новый штамм коронавируса.

В бразильском штате Сан-Паулу выявлен новый штамм коронавируса, который назван Р.4. Он вызывает у специалистов беспокойство, поскольку распространяется очень активно. В Бразилии насчитывается уже четыре разновидности бразильского штамма В.1.1.28: Р.1 и Р.2 — региональные виды, выявленные в Манаусе и Рио-де-Жанейро, Р.3, обнаруженный на Филиппинах, и Р.4, существование которого установили в штате Сан-Паулу. Пока эксперты не определили, насколько тяжелое течение заболевания вызывает новый штамм, однако, по данным бразильских властей, в мае в Порту-Феррейра зарегистрировано максимальное количество летальных случаев у пациентов с коронавирусом, чем в предыдущие месяцы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ