За сутки в Беларуси подтверждено 1 186 новых случаев COVID-19. Данные Минздрава на 12 марта

коронавирус кровьПо данным на 12 марта в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 300 146 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки заболели еще 1 186 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве. 

В ведомстве уточнили, что выздоровели уже 290 865 человек с ранее подтвержденным диагнозом «коронавирус», за последние сутки выписали 1 243 человека. За все время распространения инфекции в стране насчитывается 2 078 летальных случаев у пациентов с COVID-19.

В отечественных лабораториях проведен 5 063 251 тест для определения вируса, в том числе за последние сутки выполнено 14 377 тестов.

Напомним, 11 марта Минздрав заявил о выявлении первых случаев британского штамма коронавируса в республике, причем обнаружены как ввозные случаи, так и случаи заражения внутри страны. Ситуацию прокомментировал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе посещения Молодечненской ЦРБ.

Паниковать не надо. Мы знаем, что делать, — подчеркнул А. Лукашенко.

По словам министра здравоохранения Дмитрий Пиневича, ситуация развивается в запрогнозированных рамках.

— Британский штамм, как и другие, скорее всего, должен прийти в популяцию академических штаммов нашей страны. Причин для паники я не вижу. Во-первых, из-за противоречивости той информации, которая идет по данному штамму, широко распространившемуся в странах Западной Европы. Во-вторых, ни один из пациентов с британским штаммом не проходит стационарного лечения, — заявил Д. Пиневич.

Глава ведомства обратил внимание, что все это не значит, что в стране случится рост заболеваемости коронавирусом. Изменения в динамике, по его словам, больше связаны с весенним подъемом сезонных заболеваний, характерных для Беларуси. Медики находятся в готовности, противоэпидемические меры не ослабляются. При этом масочный режим планируется сохранить в стране минимум до лета. Сейчас уровень заболеваемости коронавирусом ниже 40 % от пика весенней волны, уточнил Д. Пиневич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ