За последние сутки в Беларуси подтверждено 1 213 новых случаев коронавируса. Данные Минздрава на 31 марта

По данным на 31 марта в Беларуси зарегистрировано 1 231 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии инфекция была выявлена у 321 807 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровели после перенесенного недуга 312 320 человек, за последние сутки выписали 1 337 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». За все время распространения инфекции на территории страны зафиксировано 2 247 летальных случаев в результате COVID-19.

Белорусские лаборатории провели 5 368 412 тестов для выявления коронавируса, в том числе за последние сутки выполнено 18 628 тестов.

Напомним, в Минске и других городах страны ведется запись для вакцинации от коронавируса. Записаться можно онлайн на сайтах медучреждений, по телефону или при посещении поликлиники. На текущий момент вакцинацию проводят препаратами китайского и российского производства в два этапа с разбежкой в 21-28 дней. Тип вакцины, который вводят пациенту, определяет врач по результатам осмотра и изучения амбулаторной карты. В первую очередь до проведения вакцинации медики обращают внимание на наличие хронических заболеваний, которые имеются у пациентов, острых заболеваний, аллергических реакций на предшествующие вакцинации. При этом желающий получить прививку должен не болеть коронавирусом либо перенести его за 3-6 месяцев перед вакцинацией.

После введения препарата могут наблюдаться повышение температуры, незначительные головные боли и реакция в месте введения вакцины. Даже после вакцинации необходимо продолжать носить защитную маску, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ