За последние сутки в Беларуси подтверждено 869 новых случаев COVID-19. Данные Минздрава на 2 марта

По данным на 2 марта в Беларуси с начала пандемии насчитывается 289 136 подтвержденных случаев коронавируса. За последние сутки в стране заболели еще 869 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Справились с недугом 279 450 человек с ранее установленным диагнозом «коронавирусная инфекция», за последние сутки выписали 788 человек. За все время распространения COVID-19 в стране умерли 1 993 пациента, у которых инфекция усугубила течение хронических заболеваний. В отечественных лабораториях проведено 4 915 522 теста для выявления коронавируса, в том числе за последние сутки выполнено 7 125 тестов.

Напомним, как накануне заявил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, медики готовы к приходу третьей волны заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа.
— Заболеваемость несколько должна быть увеличена. Она связана с волнообразной практикой эпидемического процесса. И присоединяется вирус гриппа, — сказал глава Минздрава.

Д. Пиневич также заверил, что ситуация контролируемая: 40 % населения привито от гриппа, а пассажиропоток в Беларусь на текущий момент небольшой. Также глава ведомства отметил, что белорусские эксперты мониторят новые штаммы, и пока в республике не выявлены ни британская, ни южноафриканская разновидности коронавируса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ