За последние сутки в Беларуси зарегистрировано 1 026 новых случаев COVID-19. Данные Минздрава на 11 июня

По данным на 11 июня в Беларуси с начала пандемии насчитывается 403 845 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки к числу заболевших прибавилось 1 026 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве. 

За все время распространения инфекции в стране справились с недугом 396 650 человек, за последние сутки выписаны 1 187 пациентов, перенесших коронавирус. Число летальных случаев у граждан с выявленным COVID-19 с начала пандемии в Беларуси составляет 2 958.

В отечественных лабораториях проведен 6 500 351 тест, за последние сутки эксперты выполнили 16 999 тестов.

Первую дозу вакцины против COVID-19 получили уже более 671,4 тыс. человек, в том числе полный курс вакцинации прошли 372,4 тыс. человек.

Напомним, в условиях снижения заболеваемости COVID-19 стационарные учреждения здравоохранения в Минске постепенно возвращаются к обычному режиму работы. По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанны Казаченок, с 4 июня в обычном режиме работает 3-я городская клиническая больница, ранее перепрофилированная под инфекционный стационар, с 7 июня начала прием пациентов по профилю 1-я клиника, а с 17 июня на обычный режим работы переходит 2-я больница.

Говоря про стационарную специализированную медицинскую помощь жителям столицы, Ж. Казаченок уточнила, что освободившиеся места, которые ранее были отданы под лечение пациентов с коронавирусом, полностью задействованы. В клиниках сейчас получают качественное плановое лечение пациенты с хроническими заболеваниями — кардиологическими, нефрологическими, урологическими, сосудистыми и др.

Читайте также:

Противопоказания и побочные эффекты. Задали специалисту популярные вопросы о прививке от COVID-19

В июне еще одна столичная больница перейдет на обычный режим работы

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ