За последние сутки в Беларуси зарегистрировано 1 756 новых случаев коронавируса. Данные Минздрава на 21 мая

По данным на 21 мая в Беларуси с начала пандемии насчитывается 383 302 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, за последние сутки к числу инфицированных прибавилось еще 1 756 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Выздоровел после перенесенного недуга 373 391 человек, за последние сутки выписали еще 1 725 пациентов. За все время распространения инфекции на территории страны скончались 2 752 человека с выявленным коронавирусом.

В отечественных лабораториях проведено 6 174 150 тестов для определения инфекции, в том числе за последние сутки специалисты выполнили 20 066 тестов.

Напомним, ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич уточнил, что третья волна коронавирусной инфекции в Беларуси находится в самом разгаре, и ситуация в республике сложная. Глава Минздрава отметил, что третья волна коронавируса не будет такой тяжелой, как первая, однако медики фиксируют большое количество тяжелых пациентов с COVID-19.

Пока, по словам Д. Пиневича, принято решение не закрывать все медицинские учреждения страны «под ковид» — в республике насчитывается около 1,5 тыс. свободных коек. Так что часть больниц и отделений будут функционировать в обычном режиме и оказывать плановую, высокотехнологичную и специализированную помощь гражданам.

В стране продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Уже более 407,7 тыс. человек получили первую дозу вакцины, свыше 277,8 тыс. человек прошли полный курс вакцинации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ