За последние три дня в Минске 9 человек обратились за медпомощью из-за гололедных травм

За медицинской помощью в связи с гололедными травмами в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи 4–6 декабря обратились 9 горожан. Такие данные со ссылкой на БСМП озвучила на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Светлана Ермак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Из выявленных на уходящей неделе нарушений санитарного содержания территорий столицы более 2/3 были связаны с несвоевременной очисткой снега и обработкой покрытий противогололедными реагентами. Всего санитарными врачами оценено свыше 2 700 территорий и объектов, нарушения выявлены на 238, что составляет 8,8 % от общего количество проверенных, — добавила С. Ермак.

Она также уточнила, что в основном проверяющие выдавали нарушителям рекомендации по наведению порядка. Однако в дальнейшем за несвоевременную уборку снега и некачественную противогололедную обработку последуют штрафные санкции в адрес ответственных за содержание территорий.

Самое читаемое