За последний год столичные руководители и инженеры улучшили свои знания по охране труда

В 2020 г. в столице около 6 тыс. человек прошли проверку знаний по охране труда, рассказала начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего в прошлом году было подано 8 030 заявок на проверку знаний по охране труда. Собеседница отметила, что в 2020-м качество подготовки руководителей и специалистов по охране труда, которые проходили проверку знаний, улучшилось. Если в 2019-м с первого раза не смогли сдать экзамен 23 % от всех обратившихся, то в 2020-м — 19 %.

— На ближайшее заседание комиссии по проверке знаний по охране труда, восьмое в этом году, подано 382 заявки. Они принимаются и обрабатываются в электронном виде. На экзамен специалисты приходят в перчатках и масках. Проверку проводят по одной из трех программ: для работников строительной сферы, для инженеров по охране труда и прочих руководителей и специалистов. Экзамен, который принимает компьютер, длится 20 минут. Разрешено допустить три ошибки. Информация о руководителях, своевременно не прошедших проверку знаний, направляется в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда для рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности, — рассказала Н. Нестерович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ