За последнюю неделю на дорогах Минщины погибли 2 мотоциклиста

С начала текущего года на территории Минской области случились 3 ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых 2 человека погибли, 1 получил травмы. Две аварии произошли по вине самих мотоциклистов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Миноблисполкома.

25 марта на въезде в Солигорск 25-летний местный житель не справился с управлением мотоцикла Yamaha и столкнулся с рейсовым автобусом. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия. Как стало известно, на тот момент он обучался в автошколе и не имел права управления соответствующей категории. Очередной несчастный случай произошел в Клецке. 28 марта на перекрестке неравнозначных дорог водитель автомашины Nissan Qashqai не уступил дорогу мотоциклу Garpia BS250-4. При столкновении 29-летний мотоциклист получил смертельные травмы, пострадавшего пассажира доставили в больницу.

Прежде чем сесть за руль, необходимо привыкнуть к габаритам мотоцикла, при движении соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, — напомнили в ГАИ. — Также важной деталью безопасности является экипировка мотоциклиста. Шлем необходим как для водителя, так и для пассажира мотоцикла.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ