За повреждение служебных автомобилей ГАИ возбуждено 10 уголовных дел

По факту повреждения служебных автомобилей ГАИ в период с 9 по 12 августа возбуждено 10 уголовных дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в СК.

В результате массовых беспорядков, которые сопровождались применением насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел, сопротивлением представителям власти и повреждением имущества, были повреждены служебные машины ГАИ. По данному факту возбуждены уголовные дела по различным частям ст. 339 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В частности, вечером 9 августа сотрудники ГАИ остановились на служебном автомобиле на красный сигнал светофора на пересечении пр. Машерова и пр. Победителей. Граждане, переходившие дорогу по пешеходному переходу, заблокировали авто и стали препятствовать его проезду, били по машине и похитили номерной знак.

Во Фрунзенском районе столицы два автомобиля ГАИ оказались заблокированными неустановленными лицами на пересечении ул. Кальварийской и пер. Тучинского. В служебные автомобили бросали различные предметы и попали в лобовое стекло бордюрным камнем.

Аналогичные факты блокировки движения и повреждения автомобилей ГАИ были зарегистрированы в Центральном, Московском и Ленинском районах.

К материалам уголовного дела приобщили записи видеорегистраторов, находившихся в служебных авто, проводится экспертиза вещественных доказательств, найденных на местах происшествия, личности подозреваемых устанавливаются.

— Массовые беспорядки сопровождаются погромами, поджогами и уничтожением имущества. На территории различных районов столицы раздроблена тротуарная плитка, повреждены бордюры, парапеты, фасады зданий, осветительные столбы. Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам: будьте благоразумны, не участвуйте в массовых беспорядках. Фактам нарушения действующего законодательства правоохранителями будет дана правовая оценка, — отметили в УСК по Минску.

Видео СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ