За прививку 1 000 рублей? МТЗ и Минский моторный завод ввели бонусы для вакцинированных заводчан

Минский тракторный завод будет платить каждому работнику премию за вакцинацию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МТЗ.

— Администрация приняла решение выплачивать материальное поощрение каждому работнику, прошедшему полный курс вакцинации от COVID-19. Его размер составит 80 рублей, — рассказали на МТЗ.

Там уточнили, что сертификат о вакцинации нужно принести в отдел кадров.

Однако, как оказалось, тракторный завод — не первое предприятие, которое вводит бонусы для своих привившихся сотрудников. С 17 мая за вакцинацию поощряют своих сотрудников на Минском моторном заводе.

— Каждый работник — член профсоюза, прошедший полный курс вакцинации до 31 августа текущего года, получает сертификат на 20 рублей для реализации в магазинах моторного завода, — рассказали в пресс-службе ММЗ.

Этим приятные сюрпризы для сотрудников предприятия не ограничиваются. Все работники ММЗ, прошедшие курс вакцинации до 31 августа вне зависимости от места процедуры, автоматически принимают участие в розыгрыше единовременных материальных выплат. Прививаясь на заводе или предоставляя в медпункт документ о прививке в другом месте, они получают порядковый номер, который будет участвовать в розыгрыше, который проведут 3 сентября. Комиссия выберет 116 человек, и они получат:

  • 1 000 рублей — 1 человек;
  • 750 рублей — 2 человека;
  • 500 рублей — 3 человека;
  • 250 рублей — 10 человек;
  • 100 рублей — 100 человек.

Профсоюз ММЗ ждет привившихся заводчан, чтобы выдать сертификат. Кроме того, всем работникам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, предоставляется один день дополнительного поощрительного отдыха с сохранением заработной платы.

Как сообщили на ММЗ, 600 человек уже прошли вакцинацию в здравпункте предприятия. Общая сумма бонусов работникам Минского моторного завода, привившимся от коронавируса по недавно объявленной акции уже составила 4 000 рублей.

Напомним, по информации Минздрава на 29 июля, в Беларуси первую дозу вакцины получили более 1,37 млн человек, из них более 921,9 тыс. прошли полный курс вакцинации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ