За «прогулку» подшофе по проезжей части в центре Минска девушка заплатит штраф (видео)

Необычный случай произошел в ночь на 3 ноября на ул. М. Богдановича возле моста через Свислочь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В 01:45 к сотрудникам Госавтоинспекции, несущим службу вблизи станции метро «Немига», обратилась гражданка. Она сообщила, что мужчина удерживает девушку, которая неадекватно вела себя на проезжей части и едва не угодила под колеса автомобиля. Инспекторы ДПС прибыли на место, где очевидец рассказал, как девушка в состоянии алкогольного опьянения выбежала на проезжую часть, вела там себя неадекватно, что-то выкрикивала.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— К счастью, нарушительница правил не пострадала и не спровоцировала ДТП, — прокомментировала случившееся начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — Для выяснения всех обстоятельств девушку доставили в Первомайское РУВД. В районном управлении в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь. Санкция предусматривает наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

Справочно

Согласно статистике, в текущем году примерно каждый второй пешеход-нарушитель правил получил травмы в результате ДТП под воздействием спиртного.

Видео форум onliner.by 

Самое читаемое