За прошедшие сутки в Беларуси погибли четверо детей. Что произошло

В Беларуси за прошедшие сутки в результате несчастных случаев погибли четверо детей, младшему из которых было 8 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По данным Следственного комитета, несколько несчастных случаев произошло на воде. Так, вечером 15 июня в реке Горынь в Столинском районе утонул 10-летний мальчик. Известно, что он с друзьями катался на велосипеде, а затем решил искупаться. В реке ребенок начал тонуть, друзья позвали на помощь взрослых, однако найти мальчика в воде не удалось. Поиск тела ребенка продолжается.

Еще один несчастный случай произошел на озере в Добрушском районе, где утонул 13-летний мальчик. Кроме того, в Днепре в Оршанском районе погиб 15-летний подросток, который также хотел искупаться, начал тонуть, но спасти его очевидцам не удалось.

Днем 15 июня 8-летний житель Пинска, находясь один в жилой комнате, оперся о москитную сетку, продавил ее и выпал из окна с высоты 7-го этажа. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью.

По всем фактам гибели детей следователи проводят проверку, назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В СК напомнили, что важно следить за тем, где находятся дети, и контролировать их пребывание вблизи водоемов, а также научить их правилам безопасности.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ