За прошедшие выходные Минлесхоз не зафиксировал ни одного лесного пожара

лесЗа прошедшие выходные, 7 и 8 августа, в лесном фонде Минлесхоза не было зафиксировано ни одного пожара. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в органе управления.

По словам представителей Минлесхоза, событие действительно редкое, так как пожароопасный период в стране еще не закончился.

Несмотря на это, по состоянию на утро 9 августа посещение лесных массивов не ограничено на всей территории Беларуси, за исключением Калинковичского района Гомельской области. Об этом свидетельствует интерактивная карта Минлесхоза.

Напоминаем, что при ограничении разрешается заходить в лес, однако при этом нельзя въезжать на его территорию на автомобиле, мотоцикле, тракторе и других механических транспортных средствах. Запрещается также разводить костры в хвойных древостоях и молодняках, на участках с поврежденными лесными насаждениями, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах, где подсохла трава. Не допускается оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, так как это может привести к самовозгоранию.

То есть вы можете прийти в лес на прогулку или за грибами-ягодами и при соблюдении вышеперечисленных мер не нарушите никаких правил.

Читайте также:

В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ