За пять дней минская ГАИ остановила десятки нетрезвых водителей

С 24 по 28 июля в результате усиленного контроля за нетрезвыми водителями в столице выявлены 45 нарушителей данной категории. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Нарушители попались при управлении транспортным средством в опьяненном или одурманенном состоянии, на передаче управления такому лицу или отказались пройти медицинскую проверку для определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотиков, психотропов, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

Всего за первое полугодие 2020-го за указанные нарушения к ответственности привлечены более 1,1 тыс. водителей.

ПДД строго и однозначно запрещают управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ. За это предусмотрены крупный штраф и лишение права управления. За повторное совершение такого правонарушения в течение года грозит уже уголовная ответственность. Транспорт, которым управлял нарушитель, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации.

Госавтоинспекция призывает свидетелей того, что на проезжей части находится пьяный пешеход или за руль садится нетрезвый водитель, звонить в дежурную часть ГАИ: 8 (017) 222-17-17 или 102.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ