За распространение наркотиков в столице задержан житель Добруша

Правоохранители задержали жителя Добруша за распространение на территории столицы особо опасного психотропного вещества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

— У сотрудников отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми была информация, что 19-летний житель Добруша занимается сбытом в столице наркотиков через интернет-магазин. При задержании парня на ул. Щербакова в ходе обыска запрещенных предметов и веществ у него не нашли. Молодой человек отказывался назвать свое место жительства в Минске. Тем не менее удалось установить квартиру, которую он снимал последние три недели, рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

В ходе осмотра жилого помещения обнаружили 12 готовых для дальнейшей реализации «закладок» на сумму более 1 000 долларов, а также предметы для расфасовки «товара». Молодой человек пояснил, что приехал в столицу, чтобы заработать большие деньги. Официально трудоустроен он нигде не был, ранее не судим. Оперативные сотрудники устанавливают канал поставки наркотиков и круг возможных покупателей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Самое читаемое