За роспись стен, дорог и заборов грозит уголовная ответственность

Общественные работы, штраф или уголовное наказание может грозить тем, кто расписывает стены домов, дороги и заборы краской, предупреждают правоохранители. Больше всего, по данным МВД, подобных нарушений фиксируется в Минске и Минской области. Об одном из таких уголовных дел, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал телеканал «Беларусь 1».

В Вилейке правоохранители задержали двоих ранее неоднократно судимых местных жителей, разрисовавших фасады зданий и подъезды жилых домов. О действиях мужчин сотрудникам милиции сообщили местные жители, которые были недовольны появлением рисунков на своих лестничных площадках и домах.

Один из задержанных – 27-летний ранее судимый за хулиганство и уклонения от отбывания наказания за разбойное нападение мужчина рассказал оперативникам, что с помощью баллончика с краской нанес две надпись на балконе одного из домов города и на тротуарной плитке. По его словам, местные жители делали ему замечания, однако он находился в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировал их.

За осквернение сооружений и порчу имущества в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Также им придется возместить ущерб.

В МВД напоминают, что осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления влечет уголовную ответственность по статье 341 УК (общественные работы, штраф или арест).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ