За сдачу внаем жилья, приобретенного с привлечением льготного кредита, будут штрафовать

За сдачу внаем жилья, построенного или приобретенного с привлечением льготного кредита, будут штрафовать. Однако избежать санкций можно на законных основаниях.

Соответствующие изменения, которые вступят в силу с 23 февраля 2015 года, внесены в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Он дополнен статьей 23.86. Из нее следует, что нельзя предоставлять, даже частично, по договору найма или аренды жилье, построенное, реконструированное или приобретенное с привлечением льготного кредита, до его погашения, без разрешения местного исполкома.

За нарушение предусмотрено наказание – штраф от 4 до 30 базовых величин (от 720 тыс. до 5,4 млн рублей). Хозяина, попавшегося во второй раз в течение года, ждет более строгое взыскание – от 30 до 50 базовых. В этом случае максимальная сумма штрафа составит 9 млн рублей.

Проблем не возникнет у тех, кто, прежде чем впустить квартирантов и начать таким образом зарабатывать, получит в местном исполнительном и распорядительном органе соответствующее разрешение или погасит льготный кредит.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ