За сентябрь из лесопарковых зон и лесных массивов столицы и Минского района вывезли 735 кубометров мусора

Очередной субботник прошел в минувшие выходные в лесопарковых зонах и лесных массивах Минска и Минского района. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, генеральная уборка производилась на территории 300 га. В наведении порядка были задействованы 700 человек, 300 из которых – работники предприятия.

За время последнего субботника из лесных массивов и лесопарков вывезли 74 кубометра мусора. Помимо мелких отходов добровольцам удалось собрать солидный урожай старых покрышек и неисправной бытовой техники. Как пояснил А. Проминский, проблема захламления лесов крупногабаритным мусором носит сезонный характер и проявляется, как правило, весной и осенью.

Заметим, массовые субботники по очистке лесопарковых зон в столице стартовали в начале сентября. За первый осенний месяц совместными усилиями удалось очистить территорию 5.150 га. Подобные мероприятия в лесных зонах Минска и Минского района будут продолжаться весь октябрь.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ