За серию квартирных краж в столице и Минской области задержаны двое мужчин

Жители Могилева и Гомеля задержаны за совершение серии квартирных краж на территории столицы и Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Задержанные 41-летний и 45-летний мужчины ранее судимы за аналогичные преступления. Первый, освободившись из мест лишения свободы летом этого года, снова принялся за старое. Приобщил к этому и приятеля, с которым отбывал наказание за квартирные кражи. В жилища проникали путем проворота сердцевины замка, рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

Накануне задержания криминальный дуэт успел обчистить столичную квартиру на ул. Алтайской (добычей стали два золотых кольца и часы), а также жилища в Дзержинске и Фаниполе. В последнем мужчины через окно проникли в частный дом. После приехали в Минск, где и были задержаны оперативниками уголовного розыска. При себе у приятелей имелось похищенное имущество, а также инструменты для проникновения в квартиры.

В отношении задержанных возбуждено уголовно дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Оперативники проверяют информацию о том, что на счету криминального дуэта более пяти эпизодов квартирных краж. Сотрудники милиции также устанавливают владельцев наручных часов, изображенных на фото. Обращаться по телефонам: 8 (017) 222-74-08, 8 (017) 222-74-03.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ