За сопротивление и применение насилия в отношении сотрудников ОВД в Минске задержаны четверо мужчин

В ходе изучения видеоматериалов о событиях в Минске 14 июля возбуждены уголовные дела по ст. 363 («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел») и ст. 364 («Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел») Уголовного кодекса. Задержаны четверо жителей столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Следователи также установили причастность задержанных к организации произошедших в Минске 14 июля групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, и активному участию в них. По уголовному делу, возбужденному ранее по ст. 342 Уголовного кодекса, задержанные минчане признаны подозреваемыми.

Напомним, 14 июля 2020 г. в ходе несанкционированных массовых мероприятий пострадали несколько сотрудников ОМОН ГУВД Мингорисполкома, которым были причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые из них продолжают лечение в больнице.

Сотрудники СК проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших милиционеров и видеозаписи, размещенные в Сети, изучены и приобщены к материалам уголовного дела, назначен ряд экспертных исследований, а упомянутые уголовные дела соединены в одном производстве.

Видео СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ