За сутки плюс 857 новых случаев. Свежие данные Минздрава о COVID-19 на 5 июня

В Беларуси общее число случаев заражения коронавирусом составило 398 909, при этом за последние сутки ковид подтвердился у 857 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

коронавирус

Побороли инфекцию 391 003 пациента с ранее установленным диагнозом «COVID-19». За сутки выздоровели и выписаны 1 047 человек. Всего с начала пандемии в стране скончались 2 900 заболевших коронавирусом.

В белорусских лабораториях провели 6 409 907 тестов на коронавирус, в том числе за последние сутки — 15 752.

Пропадет ли эффект от вакцины от COVID-19, если не привиться второй дозой спустя 21 день? Узнали у врача

— Минимальный разрыв между дозами вакцины — 21 день. Если человек вдруг заболел после введения первой дозы, то тогда вторую прививку делают по выздоровлении. Ввести вторую дозу вакцины можно даже через 2–3 месяца, в этом нет абсолютно ничего страшного, — рассказал главный врач УЗ «1-я городская клиническая больница» Дмитрий Шевцов.

Д. Шевцов также напомнил, что любая вакцина не защитит на 100 % от заражения коронавирусом.

— Каждый человек должен понимать, что даже если после полного курса вакцинации титр антител очень высокий, вероятность заразиться COVID-19 все равно есть. Препарат не защищает на 100 % от заражения, но точно убережет от тяжелого течения инфекции и смертельного исхода, — отметил специалист.

Поэтому, как добавил Д. Шевцов, даже после вакцинации необходимо соблюдать меры безопасности: носить маску и следить за гигиеной рук.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ