За сутки в боте «Моя Республика» 115.бел в Тelegram прибавилось 8,6 тыс. человек. Как им пользоваться

С начала запуска отопления в жилфонде Минска у нового чат-бота в Тelegram «Моя Республика» 115.бел прибавилось 8,6 тыс. пользователей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Максим Бардович.

Напомним, с помощью чат-бота, а также его «коллеги» 115belbot в Viber или мобильного приложения 115.бел можно узнать, когда по конкретному адресу планируется включение отопления. Также они проинформируют, если будут проводиться какие-то работы, влияющие на оказание жилищно-коммунальных услуг в интересующем пользователя доме.

Отопительный сезон в Минске стартовал 12 октября с подключения тепла в социальных объектах. 13 октября отопление начали включать в жилфонде. За первый день его подали в 1/3 многоквартирных домов, примерно столько же намечено подключить за сегодня, все остальные — завтра. Еще 10 дней отводится на наладку систем автоматического регулирования подачи тепла и развоздушивание батарей и стояков.

Как пользоваться чат-ботом:

— ввести в поиске в Тelegram «Бот «Моя Республика» 115.бел»;

— открыть найденный чат-бот;

— нажать кнопку «Старт»;

— нажать кнопку «Мой город» и добавить Минск;

— нажать кнопку «Добавить адрес»;

— ввести свой адрес/адреса в формате «ул. …, д. …» либо отправить данные геолокации.

Если по указанным адресам будут проводить работы, бот вас проинформирует. Чтобы узнать, когда включат отопление, нужно нажать кнопку «Плановое включение отопления» внизу экрана и еще раз ввести нужный адрес. Если есть вопросы по работе самого бота, нужно ввести: /why и далее сам вопрос.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ