За сутки в Минске выпало более половины месячной нормы осадков

За время прохождения через территорию Минска циклона «Даниелла» выпало 25 мм снега.

Это более половины месячной январской нормы. Она составляет для столицы 43 мм. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

Высота снежного покрова в городе в настоящее время составляет 33 см, за минувшие сутки и прошедшую ночь он увеличился на 21 см. Сегодня в столице ожидается кратковременный снег, однако это не приведет к существенному росту сугробов.

В ближайшие два дня, по прогнозам синоптиков, ожидается тихая, но более холодная погода. Но уже в субботу очередной циклон принесет ухудшение погодных условий.Ожидаются сильный снег и порывистый ветер.

В Минске на борьбу со стихией брошены все имеющиеся дорожные и технические резервы. В школах созданы организационные штабы по преодолению последствий снегопада. На помощь коммунальным службам в расчистке улиц пришли военнослужащие спецназа.

Но чтобы полностью и быстро привести Минск в порядок, требуется участие самих жителей, то есть каждого из нас. Городские власти призывают минчан помочь коммунальным службам устранить последствия «Даниеллы». Столичные ЖЭС готовы предоставить для этого необходимый инвентарь. Чистая столица начинается с меня! Этот девиз сегодня актуален как никогда.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ