За три дня на белорусской границе пресекли три попытки ввоза наркотических веществ

Сотрудники белорусской таможни выявили три попытки незаконно провести на территорию нашей страны наркотические вещества. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Гродненской региональной таможне.

????????????????????????????????????

Так, гродненские таможенники совместно с пограничниками обнаружили гашиш у водителя легкового автомобиля BMW. 39-летний гражданин Армении пересекал белорусско-польскую границу через пункт пропуска «Брузги», чтобы попасть на территорию ЕАЭС.

Часть наркотика сотрудники таможни нашли в подлокотнике водительского сиденья, а остальное обнаружила служебная собака в жестяной банке среди личных вещей гражданина Армении.

????????????????????????????????????

Эксперты подтвердили, что в первом пакетике находится гашиш, второй пакетик с аналогичным веществом пока находится на экспертизе.

В свою очередь брестские таможенники в пункте пропуска «Брест» в выходные пресекли два случая незаконного ввоза марихуаны белорусами, которые возвращались на родину из Польши.

????????????????????????????????????

Служебная собака обнаружила наркотическое средство среди личных вещей у 22-летнего жителя города Барановичи, пересекавшего границу рейсовым автобусом «Варшава-Минск». Во втором случае марихуана была спрятана в кармане шорт у 40-летнего пассажира автобуса «Варшава-Гомель», проживающего в Минской области.

Во всех случаях Гродненской региональной и Брестской таможнями в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328-1 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без него.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

За 6 месяцев этого года выявлено почти 1,9 тысяч преступлений, связанных с наркотиками – МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ