1200h90 2

За три квартала 2023 г. продажи новых авто в Беларуси выросли на 27,5 %

За три квартала 2023 г. по отношению к аналогичному периоду предыдущего продажи новых автомобилей увеличились на 27,5 %. Такие данные сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

pexels pixabay 533562

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Автодилеры в октябре реализовали 2 360 новых авто. Для сравнения, в октябре 2022-го – 452 автомобиля (рост на 478,7 %).

По-прежнему лидирует белорусско-китайский автобренд. Его машины в предыдущем месяце покупали 1 600 раз. Это 67,8 % доли рынка реализованных авто.

Новые китайские марки автомобилей, стремительно завоевывающие белорусский рынок, уже оказывают на него влияние. Как прогнозируют дилеры, в ближайшем будущем это позволит увидеть его трансформацию в пользу автомобилей из КНР.

По словам члена правления БАА Андрея Ткачева, за десять месяцев текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста рынка продаж новых автомобилей. Это, по мнению эксперта, указывает на высокий потенциал белорусского рынка и его постепенное восстановление.

– При сохранении такой тенденции и продолжающемся приходе новых брендов мы прогнозируем, что рынок нашей страны в этом году может достичь 25 000 авто, – сделал прогноз А. Ткачев.

Напомним, по итогам 2022 г. дилерам Белорусской автомобильной ассоциации удалось продать 17 234 автомобиля, из них легковых — 14 843.

Смотрите также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Программа «Радио-Минск» с 20 по 26 марта

На этой неделе и в выходные дни слушайте в эфире «Радио-Минск».

20 марта | (четверг)

13:20 «Экосфера». Возвращаемся в реальность и формируем здоровые привычки. Изучили приложение для зависимых от смартфонов, которое заставляет трогать траву и делать фотоотчеты об этом.

17:00-19:00 «По дороге домой» с Натальей Зуевой.


21 марта | (пятница)

12:40 «Сравнительно недавно». Об истории создания и сегодняшней работе Театра имени М. Горького.

13:20 «Экосфера». Минские пляжи готовят к сезону. Обновят дорожки, детское и спортивное оборудование, береговую линию.

19:20 «Подробности». Тамара Вятская и Артем Романов подведут итоги недели вместе с реальными участниками важнейших событий Минска. А вот экспертом выступит искусственный интеллект.


23 марта | (воскресенье)

19:10 «Вечер в мажоре». Ведущий знакомит слушателей с творчеством ярких музыкантов, рассказывает истории из их жизни. Звучат эксклюзивные записи со знаменитых концертных площадок мира.


24 марта | (понедельник)

12:40 «Независимости, 8». Еженедельная программа Тамары Вятской о депутатах Мингорсовета: биография, интересы, приоритеты.

13:20 «Экосфера». Ближайший масштабный субботник в Беларуси пройдет 12 апреля. Как появилась эта традиция?

16:10 «Хороший повод с Сергеем Бондаренко». Интервью с творческими людьми из мира искусства, театра, музыки.

17:00-19:00 «По дороге домой» с Натальей Зуевой.


25 марта | (вторник)

12:40 «Дело молодое». Проект о лидерах общественного мнения среди молодежи. Про тех, кто создает что-то значимое для нашей страны и столицы в сферах политики, экономики, здравоохранения, медицины, управления.

13:20 «Экосфера». Мультфильмы со смыслом. Экосимволы в творчестве Хаяо Миядзаки.

16:10 «В городе М». В гостях — заместитель начальника Минского ОВД на транспорте подполковник милиции Сергей Папков.

17:00-19:00 «По дороге домой» с Натальей Зуевой.


26 марта | (среда)

13:20 «Экосфера». «Эко Движ» — инициатива по сбору ненужных мобильных устройств.

16:10 «Женская среда». Программа, где в откровенном разговоре решаются актуальные вопросы, которые волнуют современных женщин.

17:00-19:00 «По дороге домой» с Натальей Зуевой.


Ежедневно по будням

7:30-11:00 «Разбудильник-шоу» с Миланой Крук и Артемом Романовым.

10:50 «Почти забытые истории» — перевернем страницы «Вечёрки» и узнаем, что происходило в эти дни в столице полвека назад.

11:00-12:00 «С Любовью о Минске». На связи со студией люди, которые творят жизнь в Минске.

12:00-15:00 «Пяти­дневка» с Сергеем Бондаренко.


Онлайн-трансляции «Вечерний политический канал» с понедельника по четверг с 19:00 до 20:00. В пятницу — с 18:00 до 19:00.

В центре внимания — главные политические события дня.


В радиопрограмме возможны изменения. Следите за обновлениями на сайте minsknews.by.

Сосед курит в подъезде и игнорирует замечания. Что делать

«Беспокоит невыносимый запах табачного дыма в подъезде от курящего соседа. Просьбы прекратить курить в подъезде он игнорирует, а мне неприятно вдыхать дым. К тому же я часто хожу на прогулку с маленьким ребенком, ему это еще более вредно. Что делать?» — спрашивает жительница столицы. За ответом обратились к участковому. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

img 20250320 094842 492

Участковый инспектор милиции Партизанского РУВД Артём Александров отметил, что курить в общественных и местах общего пользования многоквартирных домов запрещено.

Нельзя курить на рабочих местах, в помещениях больниц, санаториев и спорткомплексов, колледжей и университетов, театров и дворцов культуры. В этот список также включены детские площадки и места массового отдыха, а также все виды общественного транспорта. Кстати, это же касается и салона авто, если в нем находятся дети до 14 лет. Не стоит забывать об остановках, подземных переходах и вокзалах. А если вы в очередной раз заметите соседа с сигаретой на лестничной клетке, хорошим решением будет сфотографировать или записать на видео противоправное поведение гражданина и сообщить об этом участковому. Сотрудник правоохранительных органов проведет с курильщиком профилактическую беседу и разъяснит, почему курение в подъездах запрещено, — добавил А. Александров.

Он также уточнил, что согласно ст. 19.9 КоАП курение (потребление) табачных изделий, использование электронных систем курения, систем для потребления табака в местах, где они в соответствии с законодательными актами запрещены, влекут наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

Напоминаем: еженедельно в среду с 17:00 до 20:00 участковые инспекторы ведут прием граждан в общественных пунктах охраны правопорядка. Вы можете обратиться к правоохранителям по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел.

Фото предоставлено Партизанским РУВД