За три месяца 2020 г. на дорогах Беларуси произошло 51 лобовое столкновение

Лобовые столкновения стали причиной 51 автоаварии на дорогах Беларуси в первом квартале текущего года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном управлении ГАИ МВД.

Фото носит иллюстративный характер

Такое ДТП случилось 6 апреля около 13:15 на 35-м км автодороги Р28 Минск — Молодечно — Нарочь вблизи д. Щербины Минского района. 72-летний водитель автомобиля Toyota Camry, ранее лишенный права управления за нетрезвую езду, ехал со стороны Минска в направлении Молодечно. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «МАЗом». В результате ДТП водитель легковушки от полученных травм скончался по дороге в больницу.

В ГАИ отмечают: такие ДТП часто приводят к гибели и травмированию людей. Их причиной нередко становится неумение водителя при совершении обгона правильно оценить расстояние до транспорта, движущегося по встречной полосе, и его скорость. Поэтому стоит отказаться от рискованных маневров, особенно в условиях недостаточной видимости и на скользкой дороге. Следует выбирать сдержанный стиль вождения и скорость, соответствующую погодным условиям и дорожной обстановке.

Все находящиеся в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Ремень не только спасает жизнь, но и резко уменьшает тяжесть травм при ДТП. Детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ