За убийство новорожденных будут судить пару из Житковичского района

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней безработной жительницы Житковичского района и ее 36-летнего знакомого. Им инкриминированы организация убийства и убийство двух новорожденных, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации Генпрокуратуры.

Согласно предъявленному обвинению женщина в 2014–2015 гг. организовала, а неоднократно судимый за кражи мужчина совершил убийство их двоих новорожденных детей.

В указанный период на иждивении у пары находились еще четверо несовершеннолетних. Обвиняемые злоупотребляли спиртным и не уделяли должного внимания воспитанию детей, которые в мае 2012 г. были признаны находящимися в социально опасном положении. Это решение отменили в мае 2015-го.

— Принятые меры в отношении семьи оказались неэффективными, поскольку не смогли предупредить особо тяжкие преступления против жизни, — отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гомельский областной суд. Примененная к обвиняемым мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Прокуратура Гомельской области внесла представление в адрес заместителя председателя облисполкома. В результате должностные лица территориальных сельисполкома и амбулатории привлечены к дисциплинарной ответственности, а директор местного детского сада — средней школы освобожден от занимаемой должности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ