За участие в протестных акциях в Беларуси по итогам 6 декабря задержаны 344 человека — МВД

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях 6 декабря до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных в Беларуси водворены 344 человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Как отметили в ведомстве, в Минске акции протеста происходили в нескольких районах столицы одновременно, в основном во дворах домов.

«В целях стабилизации обстановки правоохранители задерживали заводаторов и «активистов» с незарегистрированной символикой, скандирующих провокационные лозунги, призывающих к нарушениям общественного порядка. В единичных случаях собравшиеся пытались выходить на проезжую часть, отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей. Принимались меры по пресечению подобных действий», — отмечается в сообщении МВД.

Среди тех, кто был задержан за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, были и те, кто ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ