За угон машины и кражи задержан столичный житель

Ранее судимый 25-летний минчанин задержан за совершение угона автомобиля на ул. Мельникайте, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Хозяин машины после окончания рабочей смены направился на стоянку на ул. Мельникайте и, обнаружив отсутствие принадлежащего ему «ВАЗ 2109», обратился в милицию, — рассказала официальный представитель Центрального РУВД Елена Свиридова.

Сотрудники отдела уголовного розыска нашли указанное авто на соседней улице — Заславской. Выяснилось, что из машины украдены удочки и сачок общей стоимостью около 340 рублей.

На место преступления выбывала следственно-оперативная группа со специалистами экспертно-криминалистического отдела по Центральному району (г. Минска) ГКСЭ Республики Беларусь. Были изъяты следы рук, оставленные на авто. Оказалось, что они принадлежат 25-летнему жителю столицы. Милиционеры задержали его на ул. Короля. При осмотре квартиры молодого человека нашелся не только украденный из вазовской «девятки» сачок, но и две магнитолы и борсетка с документами на чужое имя.

По данным правоохранителей, после угона и кражи из «ВАЗ 2109» минчанин украл магнитолу и зеркало заднего вида из другого автомобиля. Чтобы продать похищенное, разместил объявление в Интернете.

В отношении молодого человека Центральный (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 214 («Угон транспортного средства или маломерного судна») и ч. 2 ст. 205 («Кража») УК Республики Беларусь.

ТОП-3 О МИНСКЕ