За время акции «Дом без насилия!» 20 жителей Фрунзенского района отправились в ЛТП

За время республиканской профилактической акции «Дом без насилия!», которая проходит с 15 по 26 апреля, 20 жителей Фрунзенского района отправились в лечебно-трудовой профилакторий. Такие данные были озвучены на профилактическом мероприятии для лиц, состоящих на учете в РУВД Фрунзенского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего с начала нынешнего года в ЛТП направили 97 человек.

Как отметил старший помощник прокурора Фрунзенского района Дмитрий Романюк, если человек в течение года трижды совершает правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, ему будет вынесено предупреждение о направлении в ЛТП. Если и после этого он не одумается и еще раз преступит закон, то отправится в это учреждение.

Как раз во время профилактической встречи прошло выездное заседание суда. В результате два жителя Фрунзенского района, нигде не работающие и злоупотребляющие алкогольными напитками, проведут ближайшие 12 месяцев в ЛТП.

— По законодательству страдающий алкоголизмом, который довел свою семью до тяжелого материального положения, может быть органичен в дееспособности. Он не будет самостоятельно получать заработную плату или пенсию, распоряжаться деньгами, за него это будет делать попечитель, — пояснил собравшимся Д. Романюк.

Кроме того, сотрудники РУВД прочитали лекцию на тему насилия в семье и культуры поведения.

За время акции межведомственные рабочие группы посетили по месту жительства 114 человек, совершивших насилие в семье, объявлено 55 предупреждений и 22 решения о взятии на учет. При этом с начала года было вынесено 40 защитных предписаний в отношении агрессоров.

Справочно

Более 1 600 человек состоят на учете в отделе охраны правопорядка и профилактики РУВД Фрунзенского района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ