За время работы прямой телефонной линии с участием заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич зафиксировано 6.148 дозвонов

На прямую телефонную линию в Мингорисполкоме сегодня поступило 6.148 дозвонов. За три часа заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Жанна Бирич и помогающие ей специалисты смогли пообщаться со 120 гражданами. В ведении Жанны Бирич находятся вопросы экономического развития города, деятельности совместных и иностранных предприятий, выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития по направлениям деятельности, своевременная выплата заработной платы, транспортное обеспечение и связь, ценообразование и антимонопольная политика.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», пообщаться с представителем исполнительной власти хотели не только жители столицы, но также Минской, Витебской, Могилевской, и Гродненской областей.

Многие граждане, обратившиеся на прямую линию, интересовались вопросами транспортного сообщения. В преддверии дачного сезона, в частности, просили ввести новые маршруты, продлить ныне действующие и добавить дополнительные остановочные пункты. Так, пенсионерка Валентина Анатольевна из Минска обратилась к заместителю председателя с предложением, чтобы автобусы от остановки на улице Каганца двигались до железнодорожной станции «Лошица».

— Сейчас приходится преодолевать это расстояние пешком. Может быть автобусы 65 или 64 маршрута могли бы туда заезжать? — интересовалась женщина.

Еще один пенсионер хотел выяснить, будет ли организован маршрут пассажирского транспорта от станции метро «Пушкинская» в сторону деревни Ляховщина.

— Многие пожилые люди сейчас не могут туда добраться на дачу. Отменили прежнюю маршрутку, — сетовал мужчина.

Все подобные обращения взяли на контроль, заинтересованным структурным подразделениям предстоит разобраться в ситуациях и дать письменные ответы гражданам.

Также во время прямой телефонной линии к Ж. Бирич дозвонилась минчанка, которая рассказала, что ее мужу (работнику одного из столичных предприятий) с декабря прошлого года не платят зарплату.

— Последний раз получили деньги в ноябре за октябрь, — пожаловалась женщина. – Потом были незначительные суммы в январе и марте. Но это копейки. Общая задолженность – порядка 30 миллионов рублей. Разберитесь в ситуации, пожалуйста.

Из Светлогорска на прямую телефонную линию дозвонился мужчина. Его дочери, которая работает в Минске, выделили арендную квартиру в Заводском районе. Однако особо радостным это событие не назовешь. В помещении не работает сантехника. Жалобы в коммунальные организации результата не принесли. Последняя надежда – прямая линия Мингорисполкома. Выслушав рассказ мужчины, Ж. Бирич обещала разобраться в проблеме и дать соответствующие поручения специалистам.

Один из звонков касался производственной деятельности и льготных условий работы для субъектов хозяйствования. Руководитель частного предприятия попросил о содействии: компания, выпускающая ортопедические матрасы и подгузники для взрослых, хочет стать резидентом Минского технопарка. Есть бизнес-план и инновационный подход. Ж. Бирич заверила: представителей комитета экономики Мингорисполкома и руководство технопарка поставят в известность. Вопрос будет решаться.

Также граждане, звонившие на прямую телефонную линию, интересовались нюансами приватизации, сетовали на неправильную парковку во дворах, просили посодействовать в лечении наркозависимых родственников, жаловались на нерадение коммунальных служб. Все поступившие проблемные обращения в Мингорисполкоме взяли на контроль. По ним будут даны ответы в установленные сроки.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ