За время телефонной линии с зампредседателя Мингорисполкма Жанной Бирич было принято 68 обращений

Сегодня состоялась прямая телефонная линия с участием заместителя председателя Мингорисполкома Жанны Бирич.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за время прямой линии было принято 68 обращений. Спектр задаваемых вопросов был довольно широк. Минчане жаловались на недобросовестную рекламу оператора сотовой связи МТС, отсутствие освещения и хороших магазинов на ул. Берута, холодные батареи.

Две горожанки сообщили, что на фабрике головных уборов «Людмила» задерживают выплату детских пособий. Уже 21-е число, а молодые мамы еще не получили деньги. А на предприятии не объясняют причины задержки и не говорят о сроках перечисления средств.

Тамара Михайловна рассказала, что ее муж, сотрудник ООО «Минский Дом Окон», с марта не получает зарплату.

— Это предприятие зарегистрировано в Минском районе. Напрямую мы не может контролировать ситуацию с выплатой зарплат на нем. Передадим информацию в Минский облисполком и Министерство труда и социальной защиты, — ответила Жанна Бирич.

На контроль зампредседателя Мингорисполкома взяла проблему минчанки Александры Николаевны. Семью с ребенком выселяют из квартиры. Супруг женщины работает сантехником в ЖЭС-70. Им в свое время выделили в качестве жилья колясочную. Пара сделала в помещении ремонт, перевела его из разряда нежилого в жилое. И теперь их выгоняют на улицу.

Также предстоит разобраться в ситуации многодетной мамы Алеси Викторовны. Женщина недавно переехала в новую квартиру в доме № 1б на ул. Сиреневой. Но состояние жилья оставляет желать лучшего. В квартире не было батарей, под обшивкой стен и пола из гипсокартона зияли щели с кулак, сантехника установлена старая.

Все поступившие проблемные обращения в Мингорисполкоме взяли на контроль. По ним будут даны ответы в установленные сроки.

Самое читаемое